REKTOR IAIDU ADAKAN SINERGRITAS KERJA DENGAN SEMA DEMA DAN EKSTRA KAMPUS

Kamis,08/12/2022 -Pelaksanaan Sinergritas Kerja antara Rektor dan SEMA DEMA dan Organisasi Ekstra Kampus di Ruang Auditorium IAIDU Asahan tentang Visi Misi dan Program Kerja Rektor IAIDU Asahan Masa Bakti 2021-2025.

Acara ini dipimpin oleh Rektor IAIDU Asahan,Umi Hj.Nilasari Siagian,S.H, S.Pd,I. M.H dengan didampingi Wakil Rektor II,Umi Dra.Wardah, M.Pd.I, Wakil Rektor III, Buya Taufik, S.Ag, MA dan Dekan Fakultas Tarbiyah Buya H. Zainal Abidin, S.Ag, MM. Wakil Dekan Tarbiyah, Buya Sutrisno, S.Ag, M.Pd.I. Dekan Fakutas Syari’ah,  Buya Syahrul, S.H.I, MA. Wakil Dekan Syari’ah, Umi Siti Ameliyah, S.Ag, M.H.I. Dekan Fakultas Dakwah, Buya Drs. Abdul Kholik, M.Si. Wakil Dekan Fakultas Dakwah H.Lakum, S.Ag, M.Sos dan Kepala Bidang Penjaminan Mutu, Buya Eko Priadi, S.H.I, S.H, M.H. Sema dan Dema serta perwakilan organisasi ekstra kampus yakni HMI, HIMMAH, PMII, LDK FIKROH, IMM.

Tujuan dari sinergritas kerja ini  menjelaskan regulasi yang dapat menunjang akselerasi pencapaian  Visi, Misi, dan Program Kerja Rektor IAIDU Asahan kepada perwakilan SEMA DEMA dan organisasi ekstra kampus. Umi Hj. Nilasari Siagian, S.H, S.Pd.I, M.H selaku Rektor IAIDU menjelaskan Program IAIDU 2021-2025 adalah penguatan sistem kepemimpinan institut, penataan organisasi melalui tata pamong dan tata kelola berbasis Good University Governance (GUG), peningkatan mutu penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Tidak hanya itu, Umi Hj. Nilasari Siagian, SH, S.Pd.I, M.H mengatakan pencapaian IAIDU Asahan berupa peningkatan sistem tata pamong, tata kelola, dan kerjasama institut, peningkatan jumlah mahasiswa baru, layanan kemahasiswaan dan alumni, penyempurnaan kurikulum dan peningkatan mutu  akademik, peningkatan kuantitas dan kualitas Dosen, peningkatan sarana prasarana dan alternatif sumber pemasukan kampus. Rencana program IAIDU 2023 yakni mengadakan PPL, KKN terintegrasi internasional, membuka peluang beasiswa asing kuliah di IAIDU, membuka Prodi baru untuk pengembangan kampus, mengaktifkan program bahasa berasrama, menjadi tuan rumah event akademik tingkat Kopertais Wilayah IX SUMUT pada bulan oktober 2023 mendatang.

Sema dan Dema serta Organisasi Ekstra Kampus yakni HMI, HIMMAH, PMII, LDK FIKROH, IMM mendukung dan siap berkerja sama dalam meningkatkan prestasi mahasiswa serta menjaga nama baik kampus IAIDU Asahan.

(Ukyhakim)