15 November 2025 , Berita Kampus
Asahan, 12 November 2025 — Dalam upaya mempererat silaturahmi, kebersamaan, serta semangat kolaborasi di lingkungan kampus, Kepala Bidang Humas, Kemahasiswaan, Hubungan Kerjasama, dan Alumni IAIDU Asahan, Abdul Karim Panjaitan, M.Pd., menyelenggarakan kegiatan Malam Keakraban pada Rabu malam, 12 November 2025, mulai pukul 18.00 WIB hingga selesai.
Acara yang berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan ini menghadirkan langsung Rektor IAIDU Asahan, Umi Assoc. Prof. Dr. Hj. Nilasari Siagian, S.H., S.Pd.I., M.H., yang memberikan arahan sekaligus pesan penguatan kepada seluruh peserta. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya membangun kebersamaan lintas fakultas dan unit kerja sebagai fondasi kemajuan kampus.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh para pimpinan fakultas, antara lain:
-
Dekan Fakultas Tarbiyah, Buya Dr. H. Zainal Abidin, S.Ag., M.M.,
-
Dekan Fakultas Syari’ah, Buya Dr. H. Syahrul, S.H.I., M.A.,
-
Dekan Fakultas Dakwah, Buya Dr. H. Lakum, S.Ag., M.Sos.
Kehadiran para pimpinan fakultas membuat suasana semakin hangat dan penuh makna. Mereka memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini sebagai momentum memperkuat jaringan komunikasi internal, membangun solidaritas, dan menyelaraskan langkah dalam pengembangan program-program kemahasiswaan dan kerjasama kampus.
Sebagai penyelenggara, Abdul Karim Panjaitan, M.Pd., menyampaikan bahwa kegiatan Malam Keakraban ini bertujuan menciptakan ruang interaksi positif antara mahasiswa, dosen, dan pimpinan fakultas. Selain mempererat hubungan emosional, acara ini juga diharapkan menjadi wadah diskusi ringan mengenai ide-ide kreatif, pengembangan minat, serta penguatan peran mahasiswa dalam berbagai program kampus.
Dengan penuh kehangatan, acara ini ditutup dengan harapan agar tradisi kebersamaan dan komunikasi harmonis antarunit di IAIDU Asahan terus terjaga, sehingga mampu mendukung visi kampus dalam mencetak generasi akademik yang unggul, kolaboratif, dan berkarakter.