25 Oktober 2022 , Berita Umum
Selasa, 31/05/2022 - Rektor IAIDU Asahan, Umi Hj. Nilasari Siagian, SH, S.Pd.I, MH mengunjungi korban bencana hujan deras di kabupaten Asahan, tepatnya Kecamatan Kisaran Timur Kelurahan Siumbut Baru dan Siumbut-umbut. Bencana hujan deras terjadi di Siumbut-umbut dan Siumbut Baru sabtu (28/05) sore sekitar pukul 17.03 WIB mengakibatkan puluhan rumah warga daerah setempat mengalami kerusakan, khususnya bagian atap yang terkena dampak terpaan hujan angin tersebut.
Salah satu korban bencana hujan dan angin kencang adalah staf keuangan IAIDU Asahan, Umi Khadijah, S.Kom.I. Yang mana pada saat kejadian umi Khadijah, S.Kom.I sedang berada di tempat kerja. Berdasarkan rekaman CCTV warga setempat hujan terjadi dua kali, yang mana hujan pertama cukup deras tanpa disertai angin kencang dan lalu sempat berhenti di pukul 16.58. Kemudian pukul 17.03 hujan kedua datang disertai dengan angin kencang yang mengakibatkan jaringan listrik terputus. Tidak hanya itu saja hujan deras ini menghancurkan puluhan rumah warga setempat khususnya bagian atap yang mengakibatkan penghuni rumah mengalami cedera akibat tertimpa pecahan bagian atap yang diterpa angina kencang tersebut.
Turut mendampingi kunjungan rektor adalah Wakil Rektor I, Buya Drs. Saiful Ahyar, MA, Wakil Rektor II, Umi Dra. Wardah, M.Pd.I, dan seluruh Struktural IAIDU Asahan. Serta dilakukannya upacara adat berupa Upah-Upah dengan maksud memulihkan kondisi dan menguatkan semangat keluarga umi Khadijah, S.Kom.I dari tertimpanya musibah hujan dan angina kencang tersebut dan bantuan sebesar Rp. 6.050.000,-.