• Penyambutan Rombongan KKN Internasional IAIDU Asahan Angkatan I di Sekolah Bersepadu Musa-Asiah Kampong Cham, Kamboja

12 Agustus 2024 , Berita Umum

Kampong Cham, 08 Agustus 2024 — Pada hari Kamis, 8 Agustus 2024, Sekolah Bersepadu Musa-Asiah di Kampong Cham, Kamboja, menjadi tuan rumah acara penyambutan resmi untuk rombongan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional IAIDU Asahan Angkatan I Tahun Akademik 2023/2024. Acara ini menandai awal dari program KKN Internasional yang bertujuan untuk menjalin kerja sama pendidikan dan pengabdian masyarakat antara IAIDU Asahan dan komunitas lokal di Kamboja.

Rombongan KKN Internasional IAIDU Asahan, yang terdiri dari mahasiswa dan dosen pendamping, tiba di Sekolah Bersepadu Musa-Asiah dengan disambut hangat oleh pihak sekolah dan masyarakat setempat. Dalam sambutan selamat datang, perwakilan Sekolah Bersepadu Musa-Asiah mengungkapkan rasa terima kasih dan antusiasme mereka atas kedatangan rombongan dari Indonesia, yang diharapkan dapat membawa manfaat dan kontribusi positif bagi komunitas lokal.

Acara penyambutan ini diisi dengan berbagai kegiatan, termasuk pertukaran budaya, presentasi tentang program KKN, dan diskusi mengenai proyek-proyek yang akan dilaksanakan selama masa program. Mahasiswa IAIDU Asahan memperkenalkan berbagai kegiatan yang akan mereka lakukan, yang mencakup kegiatan pendidikan, sosial, dan pembangunan infrastruktur yang dirancang untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat setempat.

Dr. Hj. Nilasari Siagian, SH, S.Pd.I, MH, Rektor IAIDU Asahan, dalam pesannya, menyampaikan harapan agar program KKN ini dapat mempererat hubungan antara Indonesia dan Kamboja serta memberikan dampak positif yang signifikan bagi kedua belah pihak. Beliau juga mengapresiasi komitmen dan dedikasi mahasiswa yang telah mempersiapkan diri untuk menjalankan tugas mulia ini.

Dengan semangat kolaborasi dan saling belajar, program KKN Internasional IAIDU Asahan diharapkan dapat memperkuat ikatan internasional dan memberikan pengalaman berharga bagi semua pihak yang terlibat. Rombongan KKN akan melanjutkan kegiatan mereka dengan penuh komitmen, berusaha untuk mencapai tujuan program dan memberikan kontribusi yang berarti bagi masyarakat Kampong Cham. . (azija ashrafi’aah)