VISI MISI dan TUJUAN Fakultas Dakwah

VISI, MISI, DAN TUJUAN FAKULTAS DAKWAH
                                                                                        INSTITUT AGAMA ISLAM DAAR AL ULUUM ASAHAN

A. Visi

“Menjadi Fakultas Dakwah yang Unggul dalam penguasaan Ilmu Dakwah yang Integratif, Berakhlak Karimah, dan Berkepribadian Islami pada tahun 2030”.

B. Misi

1. Meningkatkan mutu manajemen kelembagaan Fakultas Dakwah dalam penyelenggaraan penyelenggaraan Tridharma Perguruan Tinggi.
  2. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran di bidang Ilmu Dakwah yang integratif dan relevan dengan kebutuhan masyarakat.
  3. Menyelenggarakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di bidang dakwah Islam dalam rangka pengembangan syi’ar Islam dan pemberdayaan umat.
  4. Meningkatkan pembinaan Sumber Daya Manusia yang unggul dalam bidang Ilmu Dakwah, Berakhlak Karimah, dan Berkepribadian Islami.
  5. Memperluas jaringan kerja sama kemitraan dengan lembaga eksternal untuk menunjang penyelenggaraan Tridharma Perguruan Tinggi dan penguatan kelembagaan Fakultas Dakwah, dan pemberdayaan Alumni

C. Tujuan

1. Menghasilkan Sarjana Sosial yang memiliki keunggulan akademik di bidang ilmu dakwah, berakhlak karimah, dan berkepribadian Islami;
  2. Menghasilkan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di bidang ilmu dakwah dan menyebarluaskannya dalam rangka pengembangan integrasi keilmuan dan pembangunan masyarakat;
  3. Menghasilkan kerjasama kemitraan yang mutualistik dengan lembaga eksternal di bidang Tridharma Perguruan Tinggi, penguatan kelembagaan, dan pemberdayaan alumni.