DOSEN IAIDU ASAHAN ADAKAN WALIMATUSSAFAR HAJI

• DOSEN IAIDU ASAHAN ADAKAN WALIMATUSSAFAR HAJI

4 Mei 2024 , Berita Kampus

DOSEN IAIDU ASAHAN ADAKAN WALIMATUSSAFAR HAJI

2 Mei 2024 - Keberangkatan jemaah haji 2024 gelombang pertama semakin dekat. Berkenaan dengan ini, ada kebiasaan atau tradisi walimatussafar haji. 4 Dosen IAIDU Asahan akan berangkat Haji ke Tanah Mekkah pada 12 Mei 2024 yakni Taufik, S.Ag, M.A, Syahrul, S.H.I, M.A, Daud Marzuki S.Sos.I, M.Si dan Wagimun, M.Pd.

Walimatussafar haji dihadiri oleh Rektor IAIDU Asahan Dr. Hj. Nilasari Siagian, S.H, S.Pd.I, M.H dan Struktural IAIDU Asahan.

Rektor IAIDU Asahan Dr. Hj. Nilasari Siagian, S.H, S.Pd.I, setiap jemaah haji tentunya mendambakan predikat mabrur. Karena itu ada beberapa hal yang harus dilakukan jemaah untuk meraih mabrur haji di antaranya memperbaiki dan meluruskan niat beribadah karena Allah swt. Karena pelaksanaan ibadah haji adalah sebagai bentuk ketaatan terhadap perintah agama dan pemenuhan rukun Islam kelima, bukan untuk menaikkan status sosial atau sekadar pamer kesalihan, apalagi juga bukan karena gengsi dan riya.

"Fokus pada hal yang substantif selama berhaji, pikiran dan energi untuk melakukan rukun haji dan wajib haji secara khusyu'. Kami do'akan semoga menjadi haji mabrur, dimudahkan semuanya dalam aktivitas ibadah di tanah suci, dan do'akan kami disini serta kebaikan untuk negara dan lembaga kita," ujarnya lagi.

Taufik, S.Ag, M.A mengucapkan terimakasih kepada Rektor dan struktural IAIDU Asahan atas doanya untuk keberangakat haji dan telah hadir dalam Walimatussafar haji.