KENALKAN KAMPUS, MAHASISWA IAIDU LAKUKAN SOSIALISASI KE SEKOLAH

• KENALKAN KAMPUS, MAHASISWA IAIDU LAKUKAN SOSIALISASI KE SEKOLAH

21 Oktober 2022

Kisaran, Senin (20/01/2020) beberapa Mahasiswa IAIDU didampingi Dekan dan staff pendidik lainnya mengunjungi beberapa Sekolah dan Madrasah Aliyah yang berada di sekitaran Kota Kisaran guna melakukan sosialisasi kampus.

SMA/MA adalah pendidikan terakhir sebelum memasuki Perguruan Tinggi, untuk memenuhi kebutuhan peserta didik mengenai informasi Perguruan Tinggi maka sejumlah mahasiswa IAIDU  berinisiatif mengunjungi sekolah-sekolah untuk mengenalkan kampus IAIDU.

Untuk hari ini Senin (20/01/2020), Mahasiswa yang di dampingi oleh beberapa staff pendidik mengunjungi empat Sekolah/Madrasah yaitu SMAN 1 Kisaran, SMKN 1Kisaran, Ma’had Bina Ulama, dan MAN Asahan.  Kunjungan hari  pertama  ini disambut baik oleh staff kependidikan sekolah dan juga disambut antusias oleh peserta didik. Mahasiswa lagsung dipersilahkan untuk mendemonstrasikan materi dan tujuan kedatangan mereka dilapangan sekolah, dan beberapa sekolah lainnya dilakukan dilakukan di ruang kelas.

Dilanjutkan pemaparan materi. Pemaparan dilakukan secara bergantian oleh seluruh anggota tim sosialisai. Materi yang disampaikan antara lain informasi seputar kampus, program studi, fasilitas kampus, info beasiswa, biaya perkuliahan, tenaga pengajar, HMJ, organisasi lembaga, prestasi dosen dan mahasiswa hingga penyampaian informasi mengenai tata cara pendaftaran secara online dan offline. Tak lupa, tim sosialisasi kali ini memberikan motivasi kepada para peserta didik yang akan menghadapi Ujian Nasional beberapa waktu kedepan agar meningkatkan rasa optimistis dan selalu semangat belajar serta berdo’a untuk hasil yang terbaik.

Sosialisasi kali ini diharapkan dapat menambah informasi mengenai perguruan tinggi kepada peserta didik dan menarik minat perserta didik untuk menjadikan IAIDU kampus pilihan mereka nantinya. Di akhir kunjungan, tidak lupa pihak IAIDU Memberikan bingkisan atau cendra mata Sebagai tanda terimakasih kepada Sekolah dan Madrasah atas kempatan dan sambutannya.(EL/MA)