• IAIDU ASAHAN JALIN MOU DENGAN FAKULTAS AGAMA ISLAM UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MALANG

19 Februari 2024 , Berita Kampus

6 Februari 2024 - IAIDU Asahan mengunjungi Kampus UMM FAI untuk mempelajari lebih lanjut tentang program penelitian dan pengabdian masyarakat Kunjungan ini adalah bagian dari upaya IAIDU Asahan untuk mendapatkan wawasan yang lebih dalam tentang praktik terbaik dalam mempromosikan penelitian ilmiah yang berkualitas dan pengabdian yang berdampak dalam masyarakat.

Demikian dijelaskan Rektor IAIDU Asahan pada saat penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dengan Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Malang. Acara juga dirangkai dengan penandatanganan nota kerja sama atau memorandum of agreement dan studi banding ke FAI UMM.

"Melalui kerja sama dan kolaborasi di bidang keilmuan ini diharapkan dapat saling memberikan benefit untuk semua pihak,"ungkap Rektor IAIDU Asahan

Fakultas Agama Islam UMM memberikan gambaran tentang berbagai fakultas dan pusat penelitian yang ada di kampus, serta menyoroti beberapa proyek penelitian terbaru yang sedang berlangsung dan diperkenalkan dengan program pengabdian masyarakat yang melibatkan mahasiswa dan fakultas dalam berbagai inisiatif yang bertujuan untuk memecahkan masalah sosial dan memberikan manfaat bagi komunitas lokal.

Selama kunjungan, Tim  IAIDU Asahan memiliki kesempatan untuk bertemu dengan beberapa peneliti dan dosen yang terlibat dalam proyek-proyek penelitian yang menarik.

“antusias berbagi wawasan  tentang metodologi penelitian.  Kunjungan ini telah memberikan kami wawasan yang berharga tentang bagaimana sebuah kampus dapat menjadi pusat keunggulan dalam penelitian ilmiah dan pengabdian masyarakat.”Ungkap Rektor IAIDU Asahan