REKTOR IAIDU ASAHAN TANDA TANGANI MOU DENGAN YAYASAN NURUL HUDA MALANG

• REKTOR IAIDU ASAHAN TANDA TANGANI MOU DENGAN YAYASAN NURUL HUDA MALANG

19 Februari 2024 , Berita Kampus

6 Februari 2024- Perjanjian kerjasama antara IAIDU Asahan dan Yayasan Nurul Huda dalam bidang dakwah literasi, dakwah orasi, dan dakwah sosial kemasyarakatan merupakan langkah penting untuk memperkuat kedua institusi serta meningkatkan kontribusi dalam masyarakat.

Penerbitan Karya Tulis Kerjasama ini dapat meliputi pengembangan dan penerbitan karya tulis yang relevan dengan dakwah dan pendidikan Islam. Karya tulis tersebut dapat berasal dari guru, ustadz/ustadzah, dan dosen dari kedua institusi.

Dakwah Orasi Menyelenggarakan kegiatan dakwah berupa ceramah, kuliah, dan orasi yang bertujuan untuk menyebarkan nilai-nilai agama dan memberikan pemahaman yang lebih baik kepada masyarakat. Dakwah Sosial Kemasyarakatan Melakukan kegiatan dakwah yang berfokus pada pemberdayaan masyarakat, seperti program-program sosial, bantuan kemanusiaan, dan kegiatan kemasyarakatan lainnya. Kemitraan dan Keuntungan Timbal Balik Kerjasama ini harus memberikan manfaat timbal balik bagi kedua belah pihak, baik dalam bentuk pengembangan institusi, peningkatan sumber daya manusia.

“Peningkatan Hubungan Kelembagaan Kerjasama ini juga bertujuan untuk memperkuat hubungan kelembagaan antara IAIDU Asahan dan Yayasan Nurul Huda, sehingga dapat saling mendukung dan berkembang bersama.” Ungkap Dr. Hj Nilasari Siagian, S.H, S.Pd.I, M.H

“Melalui perjanjian kerjasama ini, diharapkan kedua institusi dapat bekerja sama secara sinergis dalam mencapai tujuan bersama mereka, yakni menyebarkan dakwah Islam secara luas, meningkatkan literasi agama, dan memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat.”