REKTOR IAIDU ASAHAN TEKEN MOU DENGAN REKTOR INSTITUT AL FITHRAH SURABAYA

• REKTOR IAIDU ASAHAN TEKEN MOU DENGAN REKTOR INSTITUT AL FITHRAH SURABAYA

19 Februari 2024 , Berita Kampus

7 Februari 2024- Perjanjian kerjasama ini disepkati oleh kedua belah pihak tentang Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat, Pembinaan dan Pendampingan. Kerjasama untuk memenuhi kebutuhan dan/atau untuk memperoleh manfaat yang saling menguntungkan bagi para pihak berdasarkan hak dan kewajiban yang sama dengan memperhatikan batas kemampuan serta tidak mengganggu tugas pokok para pihak.

Kerjasama ini bertujuan meningkatkan kualitas kemampuan sumberdaya yang dimiliki oleh Program Studi secara maksimal dan sebaik- baiknya, agar lebih berhasil dalam pengembangan kedua belah pihak, khususnya dalam pengembangan Tridharma Perguruan Tinggi.

Rektor IAIDU Asahan Dr. Hj. Nilasari Siagian, S.H, S.Pd.I, M.H menyampaikan  ini sebagai wadah kita untuk meningkatkan kualitas kelembagaan terutama dibidang Tri Dharma Perguruan Tinggi, apalagi kini program MBKM sedang giat dilaksanakan, tentu sebuah langkah awal positif untuk melaksanakan program kerja bersama.

Lanjut menjelaskan bahwa kerjasama antara IAIDU Asahan dan Institut Al Fithrah merupakan langkah yang sangat positif. Melalui perjanjian tertulis, kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan pembaruan ilmu, pengetahuan, dan pengalaman bagi kedua perguruan tinggi.

“Kerjasama ini membuka pintu untuk saling belajar dan berbagi, termasuk melalui kegiatan seminar, workshop, pertukaran dosen, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Dengan kolaborasi ini di kedua institusi dapat bersinergi dalam melaksanakan berbagai kegiatan, seperti perkuliahan berbasis MBKM, riset, pengabdian kepada masyarakat, dan kegiatan lainnya.” Kata Rektor IAIDU Asahan.

Lanjut Rektor Institut Al Fithrah Surabya berterima kasih dapat melaksanakan kerjasama dengan IAIDU Asahan dengan ada kerja sama yang dibangun melalui perjanjian tertulis akan meningkatkan pembaharuan ilmu, wawasan maupun pengalaman..

Hal ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi program studi, dosen, dan mahasiswa di kedua perguruan tinggi. Kerjasama semacam ini akan memberikan kesempatan untuk memperluas wawasan dan pengalaman, serta menghasilkan dampak yang positif bagi semua pihak yang terlibat.