• Dukung UKM Hadroh IAIDU Asahan, Rektor IAIDU Asahan Salurkan Dana CSR BC HNI Asahan 1

3 Juli 2024 , Berita Kampus

IAIDU Asahan mendapatkan dukungan besar untuk Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Hadroh setelah Rektor dan juga Owner dari BC HNI Asahan 1 , Umi Dr.Hj. Nilasari Siagian, SH, S.Pd.I, MH, mengumumkan penyediaan dana Corporate Social Responsibility (CSR) dari perusahaannya sendiri , BC HNI Asahan 1. Acara pengumuman dan penyaluran dana CSR ini berlangsung pada kegiatan Pelantikan Terpadu SEMA dan DEMA serta UKM di IAIDU Asahan di Auditorium IAIDU Asahan.

Dalam kesempatan ini, Rektor Umi Dr.Hj. Nilasari Siagian, SH, S.Pd.I, MH menyampaikan harapannya terhadap UKM Hadroh untuk dapat berkembang dan turut andil dalam menggelar berbagai kegiatan dan kompetisi di tingkat regional maupun nasional.

UKM Hadroh sendiri merupakan salah satu unit kegiatan yang aktif dalam mempertahankan dan mengembangkan seni budaya hadroh di lingkungan kampus IAIDU Asahan. Kehadiran mereka dalam berbagai acara kampus dan di luar kampus menjadi salah satu kebanggaan kampus dalam menjaga keberagaman seni dan budaya.

Umi Dr.Hj. Nilasari Siagian, SH, S.Pd.I, MH selaku Rektor IAIDU Asahan dan juga Owner dari BC HNI Asahan 1 menyatakan komitmennya untuk terus mendukung kegiatan sosial dan budaya di wilayah tersebut. "Saya berharap kontribusi ini dapat membawa manfaat yang besar bagi pengembangan bakat mahasiswa dan masyarakat umum di sekitar IAIDU Asahan,".

Acara penyaluran dana CSR ini juga dihadiri oleh para mahasiswa anggota UKM Hadroh yang berharap dapat memanfaatkan bantuan tersebut sebaik mungkin untuk meningkatkan kualitas dan eksistensi UKM mereka. Dengan adanya dukungan ini diharapkan akan semakin meningkatkan prestasi dan peran UKM Hadroh dalam memperkaya kehidupan kampus.

Penyaluran dana CSR dari BC HNI Asahan 1 ini menjadi bukti nyata sinergi antara perguruan tinggi dan sektor industri dalam mendukung pendidikan dan pengembangan bakat mahasiswa di Indonesia. ( azija ashrafi’aah )

#IAIDUasahan #tarbiyah #syariah #dakwah