• Keluarga Besar IAIDU Asahan Bertakziyah ke Rumah Duka Ibunda dari H. Daud Matondang, Dosen Fakultas Syariah

7 Oktober 2024 , Berita Kampus

Simalungun, 7 Oktober 2024 – Keluarga besar Institut Agama Islam Daar Al Uluum (IAIDU) Asahan melaksanakan takziyah ke rumah duka atas berpulangnya ke rahmatullah Hj. Rohmah Nasution, ibunda dari H. Daud Matondang, dosen Fakultas Syariah IAIDU Asahan. Almarhumah meninggal di desa Ujung Padang Tinjoan, Kabupaten Simalungun.

Rombongan takziyah dipimpin oleh Wakil Rektor III Dr. H. Taufik, S.Ag, MA, didampingi oleh Dekan Fakultas Syariah Dr. H. Syahrul, MA, Wakil Dekan Fakultas Syariah Dr. Siti Ameliyah, S.Ag, MH.I, Kepala Biro Dr. M. Abduh Isma, MEI, Kepala BP2M Dr. Surono Zamroni, MMLS, dan Ketua Prodi Hukum Ekonomi Syariah (HES) Andri Nurwandri, S.Sy, MH. Sejumlah civitas akademika lainnya juga turut hadir.

Dalam suasana haru, Dr. H. Syahrul, MA, menyampaikan belasungkawa yang mendalam kepada keluarga almarhumah. “Kami keluarga besar IAIDU Asahan turut berduka cita atas kepergian almarhumah. Semoga amal ibadah beliau diterima oleh Allah SWT dan mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya,” ungkapnya.

Selain menyampaikan belasungkawa, takziyah ini diiringi dengan doa bersama yang dipimpin oleh H.Dr.Taufik,S.Ag,MA khusus untuk almarhumah Hj. Rohmah Nasution. Para hadirin memanjatkan doa agar almarhumah mendapat pengampunan, ditempatkan di surga-Nya, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan serta ketabahan.

Kegiatan takziyah ini menjadi bukti solidaritas dan kekeluargaan yang kuat di antara civitas akademika IAIDU Asahan, khususnya dalam memberikan dukungan moril kepada keluarga yang tengah berduka.