• Seminar Sehari “Manajemen Stres dalam Islam” Berlangsung Sukses di Auditorium IAIDU Asahan

29 September 2024 , Berita Kampus

Kisaran, IAIDU Asahan – Pada hari Ahad, 29 September 2024, IAIDU Asahan menyelenggarakan seminar sehari dengan tema "Manajemen Stres dalam Islam" di Auditorium IAIDU Asahan. Acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan tentang cara mengatasi stres dari perspektif Islam yang relevan dengan kehidupan mahasiswa.

Acara dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor III IAIDU Asahan, Dr. H. Taufik, S.Ag, MA, yang juga bertindak sebagai keynote speaker. Dalam sambutannya, Dr. Taufik menekankan pentingnya menjaga keseimbangan fisik dan mental dalam kehidupan akademik. Beliau mengungkapkan bahwa stres merupakan tantangan yang sering dihadapi oleh mahasiswa dan harus dikelola dengan pendekatan yang bijak dan sesuai dengan ajaran Islam.

Seminar ini menghadirkan dua pemateri utama yang kompeten di bidangnya, yakni Dr. Sutrisno, M.Pd, yang membahas teori-teori manajemen stres dari perspektif psikologi, serta Syahrizal, M.Psi, yang mengupas bagaimana ajaran Islam memberikan panduan untuk mengatasi stres. Para pemateri memaparkan materi dengan cara yang interaktif dan memberikan kesempatan kepada peserta untuk bertanya dan berdiskusi.

Acara ini dipandu oleh Andri Nurwandri, yang dengan cekatan mengarahkan jalannya seminar dan menjaga agar sesi berlangsung lancar. Seminar juga dihadiri oleh Wakil Dekan Fakultas Syari’ah, Dr. Siti Ameliyah, S.HI, M.HI, yang turut memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan ini.

Ratusan mahasiswa IAIDU Asahan tampak antusias mengikuti acara ini, menunjukkan minat yang besar terhadap pentingnya manajemen stres dalam kehidupan mereka. Seminar ini tidak hanya memberikan pengetahuan praktis tentang cara mengelola stres, tetapi juga mengedukasi peserta tentang pentingnya menjaga kesehatan mental melalui pendekatan yang sesuai dengan ajaran Islam.

Acara ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi mahasiswa untuk lebih memahami dan mengelola stres dalam kehidupan sehari-hari, baik di kampus maupun di luar kampus, serta menjadikan ilmu yang diperoleh sebagai bekal untuk masa depan yang lebih baik. (top)