IAIDU Asahan Gelar Penutupan Program KKN Mandiri Tahun Akademik 2023/2024

• IAIDU Asahan Gelar Penutupan Program KKN Mandiri Tahun Akademik 2023/2024

11 September 2024 , Berita Kampus

11 September 2024 — Institut Agama Islam Daar Al Uluum (IAIDU) Asahan baru-baru ini menyelenggarakan acara penutupan Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tahun Akademik 2023/2024 untuk kelas mandiri Fakultas Tarbiyah. Acara ini berlangsung dengan penuh khidmat dan dihadiri oleh berbagai tokoh penting dari komunitas setempat serta pimpinan institusi.

Acara penutupan ini dihadiri oleh Umi Dr. Hj. Nilasari Siagian, SH, S.Pd.I, MH, selaku Rektor IAIDU Asahan, Buya H. Zainal Abidin, S.Ag, MM, Dekan Fakultas Tarbiyah, serta Dr. Sutrisno, S.Ag, M.Pd.I, Wakil Dekan Fakultas Tarbiyah. Selain itu, turut hadir Buya Kenny Agusto Arie Wibowo, M.Pd, Kepala Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI), dan Syahrizal, M.Psi, Kepala Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD).

Dalam sambutannya, Umi Dr. Hj. Nilasari Siagian, SH, S.Pd.I, MH, Rektor IAIDU Asahan, mengapresiasi dedikasi dan usaha para mahasiswa selama menjalankan program KKN. "Kegiatan KKN ini bukan hanya sebagai bagian dari kurikulum akademik, tetapi juga sebagai wahana untuk membangun karakter dan kepedulian sosial mahasiswa. Kami berharap pengalaman ini bisa menjadi modal berharga dalam karier dan kehidupan mereka ke depan," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Desa Aek Songsongan dalam sambutannya menyatakan terima kasih atas kontribusi dan kerjasama yang diberikan oleh para mahasiswa dan pihak IAIDU Asahan. "Kehadiran mahasiswa IAIDU telah memberikan dampak positif bagi masyarakat kami. Kami sangat menghargai upaya mereka dalam membantu dan berinteraksi dengan masyarakat setempat. Semoga kerjasama ini dapat terus berlanjut di masa depan," kata Kepala Desa.

Sebagai bentuk penghargaan atas kerjasama yang baik selama pelaksanaan KKN, acara ini diakhiri dengan penyerahan cenderamata kepada Kepala Desa Aek Songsongan. Penyerahan cenderamata tersebut merupakan simbol terima kasih dan apresiasi atas dukungan serta kerjasama yang telah diberikan selama kegiatan KKN.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama, sebagai kenang-kenangan bagi seluruh peserta dan pihak-pihak yang terlibat. Dengan berakhirnya Program KKN ini, diharapkan para mahasiswa dapat membawa pulang pengalaman berharga dan terus berkontribusi untuk kemajuan masyarakat di masa depan. (azija ashrafi’aah)