• Seremonial Penutupan dan Penjemputan Mahasiswa KKN Angkatan XXXVI TA 2023/2024 IAIDU ASAHAN di Kecamatan Rawang Panca Arga

3 September 2024 , Berita Kampus

Kecamatan Rawang Panca Arga, 3 September 2024 — Institut Agama Islam Daar Al Uluum (IAIDU) Asahan menyelenggarakan acara penutupan dan penjemputan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan XXXVI Tahun Akademik 2023/2024 pada hari ini.  Acara yang berlangsung dengan khidmat ini dihadiri oleh Camat Rawang Panca Arga, Resmanto Tambunan, S.E., sejumlah kepala desa, tokoh agama, dan tokoh masyarakat setempat. Hadir pula Dekan Fakultas Syariah IAIDU, Dr. H. Syahrul Nasution, SHI, MA, Dekan Fakultas Dakwah, Drs. Abdul Khalik Harahap, M.Si, Kepala Perpustakaan IAIDU, Aswan Daulay, S.Ag, MM, Dr. Suhardi, MA (Dosen Pembimbing), Syafriyanti Nur Effendi, S.Pd.I (Kabid Akademik Biro Rektor), Mariana Harahap, SHI (KTU Fakultas Syariah), Nena Anshari Marpaung (staf TU Fakultas Syariah), Azija Ashrafi’aah (Staff Humas Biro Rektor IAIDU Asahan), serta beberapa pejabat akademik dan staf dari IAIDU Asahan.

Dalam sambutannya, Dr. H. Syahrul Nasution, SHI, MA, memberikan arahan dan nasehat yang penuh hikmah kepada para peserta KKN. Beliau menegaskan bahwa pengalaman KKN merupakan kesempatan berharga untuk belajar langsung di tengah masyarakat. Menurutnya, pengalaman ini sangat penting dalam membentuk karakter dan kemampuan mahasiswa sebagai calon pemimpin masa depan. Dr. Syahrul juga mengucapkan terima kasih kepada Camat Rawang Panca Arga dan Kepala Desa se-Kecamatan Rawang Panca Arga atas dukungan serta bantuan yang telah diberikan selama kegiatan KKN berlangsung, yang sangat berkontribusi pada kelancaran kegiatan.

Sementara itu, Camat Rawang Panca Arga, Resmanto Tambunan, S.E., dalam sambutannya memberikan apresiasi tinggi kepada mahasiswa KKN IAIDU Asahan atas kontribusi positif mereka terhadap masyarakat. Beliau memuji berbagai program dan kegiatan yang telah dilaksanakan oleh mahasiswa selama periode KKN dan berharap mereka dapat memetik banyak pelajaran berharga dari pengalaman ini serta tetap bersemangat untuk berbakti kepada masyarakat di masa depan.

Sebagai bentuk penghargaan atas kerjasama yang baik selama kegiatan KKN, acara penutupan ini diakhiri dengan penyerahan cenderamata kepada Camat Rawang Panca Arga. Acara ditutup dengan sesi foto bersama sebagai kenang-kenangan. Dengan berakhirnya kegiatan ini, diharapkan para mahasiswa dapat membawa pulang pengalaman berharga dan terus berkontribusi untuk kemajuan masyarakat di masa depan. (azija ashrafi’aah)