• Penutupan dan Penjemputan Mahasiswa KKN Angkatan XXXVI TA 2023/2024 di Kecamatan Meranti

3 September 2024 , Berita Kampus

Kecamatan Meranti, 3 September 2024 — Institut Agama Islam Daar Al Uluum (IAIDU) Asahan resmi menutup program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan XXXVI Tahun Akademik 2023/2024 dalam sebuah acara yang berlangsung di Kantor Camat Meranti. Hadir dalam acara tersebut Rektor IAIDU Asahan, Umi Dr.Hj. Nilasari Siagian, SH, S.Pd.I, MH, Kepala Badan Pengembangan Masyarakat (BPM) Buya Eko Priadi, S.H.I,SH, MH, serta Kepala Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), Buya Syahrizal, M.Psi.

Dalam sambutannya, Umi Dr.Hj. Nilasari Siagian, SH, S.Pd.I, MH menyampaikan apresiasi mendalam atas kontribusi mahasiswa KKN dalam kegiatan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat di Kecamatan Meranti. Umi Dr.Hj. Nilasari Siagian, SH, S.Pd.I, MH menekankan bahwa program ini telah membawa dampak positif yang signifikan, tidak hanya dalam peningkatan kapasitas masyarakat setempat tetapi juga dalam mempererat hubungan antara kampus dan masyarakat.

Camat Meranti, Bapak Drs. Sugeng Surya Saragih , juga memberikan pujian kepada mahasiswa KKN atas dedikasi dan komitmen yang telah mereka tunjukkan selama program berlangsung. “Kami berharap pengalaman yang didapatkan selama KKN ini dapat menjadi bekal berharga bagi mahasiswa dalam perjalanan karir mereka. Kami juga berharap hubungan baik yang telah terjalin antara masyarakat Meranti dengan pihak kampus dapat terus berlanjut,” ungkap Sugeng Surya Saragih.

Acara penutupan KKN ditandai dengan penyerahan cinderamata dari IAIDU Asahan kepada Pemerintah Kecamatan Meranti, sebagai bentuk terima kasih atas kerjasama dan dukungan yang diberikan selama pelaksanaan KKN

Dengan berakhirnya KKN Angkatan XXXVI, diharapkan mahasiswa angkatan berikutnya dapat melanjutkan misi pemberdayaan dan pengembangan masyarakat di berbagai daerah dengan semangat dan dedikasi yang sama. Acara ini menjadi momentum penting dalam melanjutkan komitmen IAIDU Asahan dalam memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat melalui program KKN. (azija ashrafi’aah)